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TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E DOCE DE LEITE

27 de julho de 2016

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TORTA DE CHOCOLATE MEIO AMARGO E DOCE DE LEITE

Momento gostosura, porque você merece! Torta cremosa de doce de leite com chocolate é sensacional! Alterna camadas de creme com biscoitinho de chocolate, com uma cobertura sensacional de chocolate meio amargo. Precisa dizer mais pra lhe conquistar? É de devorar com os olhos e festejar na boca! A receita dessa maravilha, você confere agora.

INGREDIENTES

Pra base da massa

300 ml de leite

2 colheres (de sopa) de manteiga

1 pacote grande de 335g (ou 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado

Pra o creme

150g de cream cheese

400g de doce de leite

Pra cobertura

200g de creme de leite

250g de chocolate meio amargo

COMO FAZER?

Coloque 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador e triture. Ponha em uma vasilha, misture com a manteiga e reserve.

Atenção: os outros biscoitinhos não foram usados agora, mas serão usados na montagem da torta.

Bata o cream cheese e o doce de leite na batedeira, até adquirir consistência uniforme.

Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, retire e mexa, se não derreter por completo, coloque por mais 20 segundos, com cuidado para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, misture o creme de leite, até ficar homogêneo e reserve.

VAMOS MONTAR!

Pegue uma forma de aproximadamente 25 cm, de aro removível e espalhe o biscoito triturado no fundo. Coloque um pouco de creme por cima do biscoito triturado.

Ponha 300 ml de leite em uma vasilha, molhe levemente os biscoitos (que não usou no início) e distribua uma camada de biscoito por cima do creme.

Alterne entre camadas de creme e biscoito até acabar, sendo que por último deve ser a camada de creme.

Fecha a forma com papel-filme e leve ao congelador por 10 minutos.

Retire do congelador e espalhe o chocolate por cima.

Cubra novamente com papel-filme e leve à geladeira para adquirir consistência, por no mínimo 4 horas.

Depois é só devorar! É uma ótima sobremesa pra o fim de semana em família.

#DicaEsperta Pode substituir o biscoito de chocolate amanteigado, por biscoito amanteigado de leite.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: amandocozinhar.com

Fonte das imagens:
Imagens 1 e 2: amandocozinhar.com
Imagem 3: pinterest.com/naticaride
Imagem 4: casanhelp.com.ar
Imagem 5: misthermorecetas.com

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