TORTA DE LEGUMES COM CALABRESA E QUEIJO
Vai receber convidados em casa ou quer apresentar os legumes de uma forma mais apetitosa para criançada? Torta de legumes com queijo e calabresa é uma excelente pedida. É preparada no liquidificador e a textura é tão levinha, que desmancha feito nuvem na boca. Ficou com desejo? Deguste todinha aqui!
INGREDIENTES
Para a massa
1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
½ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
½ cebola picadinha
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Manteiga para untar a forma
Para o recheio
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
1 xícara de brócolis cozido e picado grande
½ xícara de calabresa picada
1 tomate maduro picado
¼ de salsinha picadinha
1 xícara de queijo lanche ralado
Uma pitada de orégano
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o sal, a farinha e o fermento até ficarem homogêneos. Depois acrescente o sal e a farinha e bata novamente. Por último, adicione o fermento e bata ligeiramente.
Pegue uma forma redonda e unte com manteiga, use preferencialmente uma de aro removível, com 25 c, de diâmetro com 4 cm de altura.
Despeje a massa na forma.
Espalhe os ingredientes do recheio um de cada vez sobre a massa.
Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente os ingredientes do recheio com a massa, para ficar tudo misturadinho.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então fique de olho e tire quando a massa estiver cozida e coradinha.
Retire do forno e só desenforme quando estiver morno.
Pode comer sozinha ou com o acompanhamento que quiser. Com uma saladinha fresca e a dupla feijão com arroz, fica sensacional!
#DicaEsperta A receita é extremamente versátil, sinta-se livre para variar os legumes e temperos. Pode substituir a calabresa, inclusive por frango cozido ou até fazer uma torta vegetariana.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Receita inspirada em: pilotandoumfogao.com.br
Fonte das imagens:
Imagens 1 e 3: pilotandoumfogao.com.br
Imagens 4 e 5: receitasqueamo.com.br
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