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TORTA DE LEGUMES COM CALABRESA E QUEIJO

11 de outubro de 2016

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TORTA DE LEGUMES COM CALABRESA E QUEIJO

Vai receber convidados em casa ou quer apresentar os legumes de uma forma mais apetitosa para criançada? Torta de legumes com queijo e calabresa é uma excelente pedida. É preparada no liquidificador e a textura é tão levinha, que desmancha feito nuvem na boca. Ficou com desejo? Deguste todinha aqui!

INGREDIENTES

Para a massa

1 cenoura descascada e cortada em cubinhos

½ xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de café de sal

½ cebola picadinha

2 ovos

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Manteiga para untar a forma

Para o recheio

1 cenoura pequena cortada em cubinhos

1 abobrinha pequena cortada em cubinhos

1 xícara de brócolis cozido e picado grande

½ xícara de calabresa picada

1 tomate maduro picado

¼ de salsinha picadinha

1 xícara de queijo lanche ralado

Uma pitada de orégano

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o sal, a farinha e o fermento até ficarem homogêneos. Depois acrescente o sal e a farinha e bata novamente. Por último, adicione o fermento e bata ligeiramente.

Pegue uma forma redonda e unte com manteiga, use preferencialmente uma de aro removível, com 25 c, de diâmetro com 4 cm de altura.

Despeje a massa na forma.

Espalhe os ingredientes do recheio um de cada vez sobre a massa.

Com o auxílio de um garfo, misture delicadamente os ingredientes do recheio com a massa, para ficar tudo misturadinho.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno, então fique de olho e tire quando a massa estiver cozida e coradinha.

Retire do forno e só desenforme quando estiver morno.

Pode comer sozinha ou com o acompanhamento que quiser. Com uma saladinha fresca e a dupla feijão com arroz, fica sensacional!

#DicaEsperta A receita é extremamente versátil, sinta-se livre para variar os legumes e temperos. Pode substituir a calabresa, inclusive por frango cozido ou até fazer uma torta vegetariana.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Receita inspirada em: pilotandoumfogao.com.br

Fonte das imagens:
Imagens 1 e 3: pilotandoumfogao.com.br
Imagens 4 e 5: receitasqueamo.com.br

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